clionika (clionika) wrote,
clionika
clionika

  • Mood:

Тебе ничего не принадлежит. Никогда. Ничего.

Я смотрю фотографии. Старые? Да нет, всего два года, некоторым год, некоторым три.
Счастливые, веселые. Грязные, умытые.
Целая жизнь прошла с тех пор. Что у меня от нее осталось?

Много ли у вас осталось от того, где вы были три-два-пять лет назад?

Я в новой квартире, с новыми вещами, новыми планами и надеждами. Диван, правда, старенький. И гитаре лет пять уже - жаль, что я так мало на ней играю. Но у меня есть новый-старый друг - он на моей гитаре играет чаще, чем я. Значит не зря она стоит там в углу.

Если я что-то и должна была понять за эти призрачные-прозрачные двадцать девять, то только то, что ничего мне не принадлежит. Ни вещи, ни время, ни, тем более, люди. Когда-то я пыталась кого-то удержать, потом удержаться сама, потом меня... Вечная борьба за обладание, адекватность и нормальность. Глупая борьба.

Если я чего-то когда-нибудь и буду просить у Демиурга-Мир-Создавшего, то только умения никогда больше никого не душить в объятиях своей любви и привязанности. Избавиться от желания обладать и получить дар любить любимых Людей-как-они-черт-их-побери-есть в данный момент. Без желания сделать их лучше, правильнее и ближе. Без потребности втиснуть их в рамки своих потребностей и ожиданий. Как же я хочу этому научиться: быть свободной и наслаждаться свободой свободных людей.
Tags: обыденная философия, уроки жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments